加拿大28官网登录_加拿大28官网下载

当前位置:加拿大28官网登录 -> 政府信息公开年度报告

南平市安全生产监督管理局2015年度政府信息公开年度报告 

发布时间:2016-01-15

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,以及《南平市政府信息公开工作领导小组办公室关于做好政府信息公开工作年度报告有关事项的函》(南公开函〔2015〕6号)精神,现编制南平市安全生产监督管理局2015年度政府信息公开情况报告。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,并附统计附表。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本年报的电子版可在南平市安全生产监督管理局网站()下载。如对本年度报告有疑问,请与南平市安全生产监督管理局办公室联系(电话:0599-8831760):

     一、概述

    2015年,为了开展好政府信息公开工作,南平市安监局确定了南平市安全生产监督管理局办公室为全局政府信息公开工作的负责部门,负责推进、指导、协调、监督全局的政府信息公开工作。我局根据南平市政府信息公开工作和政务公开工作确定的主要任务,进一步深化信息公开的内容,完善信息公开的制度,增强信息公开的效果,在抓巩固、抓提高、抓落实上下好功夫,在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、参与权、监督权等方面发挥了积极作用。我局为了更好的推进政府信息公开工作,提高政府信息公开的时效性和准确性,确认一名副局长分管政务信息公开工作,以确保政务信息公开的“及时、准确、有效”。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)南平市安监局门户网站:2015年累计主动公开政府信息151条,在主动公开的信息中,市政府安委会公开信息65条,主要内容为对加强本市安全生产工作提出指导性意见,并从严格加强安全生产工作管理,加强对安全生产工作的业务指导和监督;市安监局公开信息86条,行政审核审批398项,主要内容涉及安全生产法规政策、安全生产监督管理、党建工作、政风行风、文明建设、效能建设等年度工作要点,包括需要推进的重点工作、工作要求、保障措施等;全市安全生产动态信息72期,共计413条,主要内容为安全生产有关的工作措施,取得的效果等;计划总结4条;统计数据6条;情况通报14条。并按照有关规定,及时定期公开全市安全控制目标落实情况,安全生产行政执法情况,较大以上事故责任单位和行政处罚情况;及时公开工矿商贸企业生产安全事故和较大以上交通事故情况24条;积极公开安全生产事故预警通报和安全生产应急预案。    

    (二)“中国南平”政府门户网站:全市安全生产统计数据6条;部门工作总结2条;部门文件151条;部门动态413条。

    (三)图书馆、档案馆:全年累计向图书馆、档案馆各送交信息公开纸质文档151份,电子版文档151份。在主动公开信息工作中,我局认真落实《条例》及省市实施意见的各项要求,从方便公民、法人和其他组织进行咨询和监督出发,优先选用信息化手段,在“南平市安监局”网站公开应当主动公开的政府信息。根据便民、有效的原则,进一步加强便民服务,对公众关注的,与安全生产工作有关的立法信息、立法动态,及时进行收集、整理和上网,方便公众查询。   

    三、依申请公开政府信息办理情况

    为积极稳妥地做好社会公众提出的政府信息公开申请,我局具体明确了依申请公开政府信息的受理申请机构、申请提出方式、申请受理流程、服务方式和内容,进一步规范申请受理程序,明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。2015年度,我局没有收到信息公开申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2015年度,我局无信息公开的收费。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    至2015年底,我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼和申诉事项。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2015年,我局根据本市政府信息公开年度主要任务,在明确需要推进的重点工作、明确工作要求、明确保障措施等方面采取了有力措施,保障了政府信息公开工作的正常有序开展。但也存在一些不足,如在创新信息公开形式,深化政府信息公开的内容等方面还需要进一步加强。我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市信息公开工作的要求,认真采取有效措施,进一步健全完善政府信息公开制度,推动各项制度的有效执行和落实,深化政府信息公开的内容,不断提高政府信息公开工作的实效,切实保障公众的知情权和监督权。

    七、需要说明的事项与附表

 

南平市安全生产监督管理局

2015年度政府信息公开各项指标统计表

 

                                                

南平市安全生产监督管理局

2016年1月8日

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0