加拿大28官网登录_加拿大28官网下载

当前位置:加拿大28官网登录 -> 政府信息公开年度报告

南平市安全生产监督管理局2011年度政府信息公开年度报告

发布时间:2012-01-18

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,以及《南平市人民政府办公室转发省政府办公厅关于做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(南政办〔2011198号)精神,现编制南平市安全生产监督管理局2011年度政府信息公开情况报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,并附统计附表。本年报中所列数据的统计期限自201111日起20111231日止。本年报的电子版可在南平市安监局网站()下载。如对本年度报告有疑问,请与南平市安全生产监督管理局办公室联系(电话:0599-8831760):

    一、  概述

    2011年,为了开展好政府信息公开工作,南平市安监局确定了南平市安全生产监督管理局办公室为全局政府信息公开工作的负责部门,负责推进、指导、协调、监督全局的政府信息公开工作。我局根据南平市政府信息公开工作和政务公开工作确定的主要任务,进一步深化信息公开的内容,完善信息公开的制度,增强信息公开的效果,在抓巩固、抓提高、抓落实上下好功夫。主要做好以下工作:

    (一)、 进一步健全政府信息公开工作机制。充分发挥本局政府信息公开工作领导小组的作用,对年度政府信息公开工作进行了分析研究,制订了《南平市安监局信息公开目录》、《南平市安监局信息公开指南》,明确了需要推进的重点工作,着力理顺工作环节,规范工作流程,完善体制机制;根据信息公开的要求,对“南平市安监局”网站进行改版,对本局网站及“中国南平”网站有关政府信息公开专栏的维护责任进行了分解,促进政府信息公开工作正常有序开展。

    (二)、 扎实做好政府信息公开基础性工作。按照本市政府信息公开工作的要求,认真做好主动公开、依申请公开政府信息目录以及政府信息公开指南的编制、更新工作并及时报送市档案馆;按时向市公开办报送政府信息公开内容和政府信息公开年度报告;符合公开要求的,及时上网公开;严格按照依申请公开政府信息的工作流程、服务方式、服务内容、操作要求办理公众的政府信息申请,积极部署,确保在任何时候能够有效处理公众申请。

    二、 主动公开政府信息的情况

    (一)、 南平市安监局门户网站:本局2011年累计主动公开政府信息694条,在主动公开的信息中,市政府信息7条,市政府安委会信息74条,主要内容为对加强本市安全生产工作提出指导性意见,并从严格加强安全生产工作管理,加强对安全生产工作的业务指导和监督;市安监局信息103条,主要内容涉及安全生产监督及管理、政风行风、文明建设、效能建设等年度工作要点,包括需要推进的重点工作、工作要求、保障措施等;全市安全生产动态信息167条,主要内容为对安全生产的有关的工作措施,取得的效果等;计划总结3条;统计数据8条;情况通报14条。

    (二)、 “中国南平”政府门户网站:全市安全生产统计数据5条;部门工作总结2条;安全生产监督检查情况26条;部门文件1条;部门动态73条。

    在主动公开信息工作中,我局认真落实《条例》及省市实施意见的各项要求,从方便公民、法人和其他组织进行咨询和监督出发,优先选用信息化手段,在“南平市安监局”网站公开应当主动公开的政府信息。根据便民、有效的原则,进一步加强便民服务,对公众关注的,与安全生产工作有关的立法信息、立法动态,及时进行收集、整理和上网,方便公众查询。

    三、  依申请公开政府信息办理情况

    为积极稳妥地做好社会公众提出的政府信息公开申请,

    我局具体明确了依申请公开政府信息的受理申请机构、申请提出方式、申请受理流程、服务方式和内容,进一步规范申请受理程序,明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。

    2011年度,我局没有收到信息公开申请。

    四、  政府信息公开的收费及减免情况

    2011年度,我局无信息公开的收费。

    五、  因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    至2011年底,我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼和申诉事项。

    六、  政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2011年,我局根据本市政府信息公开年度主要任务,在

    明确需要推进的重点工作、明确工作要求、明确保障措施等方面采取了有力措施,保障了政府信息公开工作的正常有序开展。但也存在一些不足,如在创新信息公开形式,深化政府信息公开的内容等方面还需要进一步加强。我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市信息公开工作的要求,认真采取有效措施,进一步健全完善政府信息公开制度,推动各项制度的有效执行和落实,深化政府信息公开的内容,不断提高政府信息公开工作的实效,切实保障公众的知情权和监督权。

    七、  需要说明的事项与附表

    见附件:《南平市安全生产监督管理局2011年度政府信息公开各项指标统计表》。

二○一二年一月四日

 

 

南平市安全生产监督管理局2011年度

政府信息公开各项指标统计表

 

指标名称

计量单位

2011年度

历年累计

  主动公开信息数

694

2195

  其中:1.网站公开

694

2195

   2.政府公报公开

0

0

  受理依申请公开信息总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

   2.传真申请

0

0

  3.电子邮件申请数

0

0

   4.网上申请数

0

0

   5.信函申请数

0

0

  对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

2. 同意部分公开答复数

0

0

3. 否决公开答复总数

0

0

  行政复议数

0

0

  行政诉讼数

0

0

  行政申诉数

0

0

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0